Os treinos de Atletismo já começaram. De que estás à espera para aparecer ?

2ª a 6ª feira -18h às 20h - Pista de Atletismo de Machico

II Milha Urbana da Festa da Flor e III Madeira Uphill 2000

No passado 5 e 6 de maio foi fim de semana de competição na estrada para os amantes da corrida, na sexta-feira realizou-se a 2ª edição da Milha Urbana da Festa da Flor, com uma extensão de 1.609 metros, nas ruas da baixa do Funchal, prova a contar para o “Madeira a Correr” e em simultâneo de caris social: Corrida da Solidariedade para a Inclusão. A presença dos atletas da ADRAP foi bem notória com as excelentes prestações de Edwin Nunes, Paulo Macedo e Luís Francisco, em 2º, 6º e 10º lugares à geral respetivamente, bem como as prestações femininas de Lisandra Caires e Zita Jesus, em 5º e 19º entre as 62 participantes femininas.

No domingo, o desafio foi outro e completamente diferente, onde a resistência física e psicológica foram essenciais para concluir o percurso proposto pela organização da prova. Considerada a Meia-maratona mais dura da Europa, com um desnível positivo de 1.800m entre a partida, na Avenida do Mar e a meta, no Pico do Arieiro. Joaquim Lopes foi o primeiro atleta da ADRAP a corta a meta, sendo 6º à geral com o espetacular tempo de 2h20m35s, o seu colega de equipa, António Lima, alcançou a meta em 3h05m12s tendo sido vencedor no seu escalão, V60. A Mini-maratona também contou com dois atletas da ADRAP, João Manuel Sousa e João M. Pereira, 24º e 34º à geral, que optaram pelos também muito duros 12.700m, com partida no Terreiro da Luta e meta também no Pico do Arieiro.

Parabéns a todos os atletas que estiveram presentes nestes desafios.