O evento contou com três provas:
Porto Santo Nature Trail® (PSNT) - 42,3 km e 1926 D+
Trail do Porto Santo (TPS) - 21,9 km e 1070 D+
Mini Trail do Porto Santo (MTPS) - 8,9 km e 395 D+
E uma prova-extra, para os mais jovens: Kids Trail do Porto Santo (KTPS) – entre 1 km e 3 km

A ADRAP fez-se representar na 5º edição do "PORTO SANTO NATURE TRAIL" nas três provas decorridas.
No circuito PSNT contou-se com a participação da Atleta Luísa Viveiros cuja alcançou a 9º posição á geral, 1º posição geral femininos e 1º lugar em veteranos 35, terminando a prova num total de 4h37m apenas a 37 minutos do vencedor da prova. A atleta Zita Jesus terminou a prova com o tempo de 6h02m alcançando 6º posição á geral feminina e vencendo a categoria veteranos 50. Nos masculinos o atleta Décio Gaspar desistiu aos 30kms devido a lesão.

No circuito TPS participou as atletas Vânia Joaquim terminando a prova com o tempo de 2h38m na 5º posição à geral nos femininos e subindo ou pódio no 3º lugar na categoria sénior femininos. Por sua vez a com o total de 3h13m ter minou Isabelle Andrade ficando na posição 14º à geral feminina e 7º posição na categoria sénior femininos. Nos masculinos o atleta Bruno Moniz terminou a sua prova com o tempo de 1h48m subindo ao pódio à 2º posição na classificação geral e categoria sénior, numa disputa ao segundo, o atleta Flávio Remesso terminou a prova totalizando 1h50m juntando do ao pódio na 3º posição à geral e 1º posição na categoria veteranos 35. Contou-se também com a participação de Joaquim Lopes que terminou com 2h11m alcançando a 10º posição à geral e 7º posição em sénior. O atleta Luís Francisco participou no circuito totalizando 2h11m atingindo a 15º posição à geral e 10º posição na categoria sénior masculino.

No mini trail do Porto Santo Telma Alves representou a ADRAP terminando a prova em 1h00 subindo ao pódio na 2º posição à geral femininos e 1º lugar na categoria veteranos 35.